Unterscheidung zwischen Backend-Benutzer und Website-Benutzer: Unterschied zwischen den Versionen
(→Website-Benutzer) |
|||
| (Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt) | |||
| Zeile 4: | Zeile 4: | ||
== Website-Benutzer == | == Website-Benutzer == | ||
| − | [[Datei:Login Screen.png|right|thumb| | + | [[Datei:Login Screen.png|right|thumb|1000px|Abbildung 1: Login Fenster]] |
Der Website-Benutzer, auch Frontend-Benutzer genannt, ist auf der visuellen Ebene der Website zugegen. Er muss sich auf der Website über ein Login-Fenster anmelden, um den vollen Zugang zu erhalten. Danach stehen Ihm weitere Benutzungsmöglichkeiten zur Verfügung, welche dem Besucher der Seite verborgen bleiben. Es besteht die Möglichkeit geschützte Bereiche zu besuchen und den Inhalt dieser zu sehen. Funktionen dieser Bereiche könnten z.B. Termine, Protokolle oder sonstige Unterlagen eines geschlossenen Benutzerkreis sein. | Der Website-Benutzer, auch Frontend-Benutzer genannt, ist auf der visuellen Ebene der Website zugegen. Er muss sich auf der Website über ein Login-Fenster anmelden, um den vollen Zugang zu erhalten. Danach stehen Ihm weitere Benutzungsmöglichkeiten zur Verfügung, welche dem Besucher der Seite verborgen bleiben. Es besteht die Möglichkeit geschützte Bereiche zu besuchen und den Inhalt dieser zu sehen. Funktionen dieser Bereiche könnten z.B. Termine, Protokolle oder sonstige Unterlagen eines geschlossenen Benutzerkreis sein. | ||
Aktuelle Version vom 24. Oktober 2017, 15:19 Uhr
Backend-Benutzer
Der Backend-Benutzer ist z.B. ein Admin oder ein Redakteur, diese besitzen die Rechte im Hintergrund (Backend) der Seite zu arbeiten. Ein Admin kümmert sich um die Verwaltung der Website und der Redakteur ist für die Pflege des Inhalts verantwortlich. Der Admin der Seite erstellt unter anderem die Zugänge der Websiten-Benutzer.
Website-Benutzer
Der Website-Benutzer, auch Frontend-Benutzer genannt, ist auf der visuellen Ebene der Website zugegen. Er muss sich auf der Website über ein Login-Fenster anmelden, um den vollen Zugang zu erhalten. Danach stehen Ihm weitere Benutzungsmöglichkeiten zur Verfügung, welche dem Besucher der Seite verborgen bleiben. Es besteht die Möglichkeit geschützte Bereiche zu besuchen und den Inhalt dieser zu sehen. Funktionen dieser Bereiche könnten z.B. Termine, Protokolle oder sonstige Unterlagen eines geschlossenen Benutzerkreis sein.
